Не моё

Татьяна Боталова Шмырина
                http://www.stihi.ru/2017/04/05/348
                "Всегда цыганам подавал..."
                Андрей Чекмарев


Всегда цыганок обходила,
Боялась их как ураган.
Как ту неведомую силу,
Что вечно шлет судьбы капкан…

Вот так  и в жизни мы обходим,
Чего не взвесишь на весах-
Поток взрывающих мелодий
И ветер, тот что в волосах

Ток электрический пускает,
Разрядом бьет, то шепчет лю…
Порханьем бабочек ласкает.
А то подобно кораблю

Из твоей жизни вновь уходит,
И бороздит простор «Забудь».
С цыганкой снова взгляды сводит,
Где неизвестность, словно ртуть

Стекает, ядом отравляя,
Гаданий манит волшебство.
Взгляд от цыганки отрываю,
И полный выдох: «Не моё!»