Зачем России война в Сирии

Иосиф Мюллер
Запасы газа и нефти в странах Персидского залива больше российских.
Себестоимость добычи ниже.
Кто будет владеть газопроводами Персидский залив – Ирак – Сирия –
Турция - Европа, или Средиземное море – Европа, тот будет диктовать
цены на газ, т.к. и стоимость транспортировки  ниже, чем с Ямала.
Америка своим дорогим сланцевым газом понизила цену российского
газа более, чем в два раза.
Пока задерживается постройка этих газопроводов и нефтепроводов,  поддерживается
доход России от продажи углеводородов на многие миллиарды долларов в год.
Россия тратит на войну в Сирии примерно миллиард в год. (см. интернет).
Людям на телеканалах благородную болтовню на уши вешают как дефективным младенцам,
а происходит обыкновенная бандитская нажива на смерти своих и чужих.
Закончится война, всякие Асады продадут Россию как и все союзнички в истории.
Если бы ещё эти доллары не воровали, а использовали на благо граждан России.

07.04.2017