Вход Господень в Иерусалим

Любовь Болестева
Пыльная дорога, над рекой туман,
Медленно, устало двигал караван,
Там везли наложниц, сладкое вино,
Иерусалим пресечь им было суждено.

Спешились.Устали.Развели костёр.
И за скромной трапезой завёлся разговор:
-Говорят,Учитель в окрестностях живёт,
Мёртвых воскрешает, нищим подаёт.

Из воды Он делает прекрасное вино...
Как бы нам увидеть светлый лик Его?
А наутро в белом некий Господин
Проезжал под аркой-Он такой один.

Люди устилали пальмами тот путь
И Царём назвали, раздирая грудь...
Радостен и светел вход в Иерусалим
И кричал:"Осанна!"-каждый подхалим.

Не пройдёт недели...эта же толпа
Уготовит участь распятия Христа...
А пока ликует радостный народ:
-Наш Христос-Спаситель!Прославим Его вход!