дожди

Юрий Белюк
как долго на земле дожди,-
мой сад в воде, окно, полмира,-
как к небу взор не возводи,
настройщик что-то медлит... лира,
его не ощущая рук,
в углу пылится, рассыхаясь,
год к осени стянулся, - круг
не разомкнётся,-  замыкаясь...