Хлеба и зрелищ!

Роберт Басыров Барон
Гладиаторские бои, издревле были в чести.
Народ зрелищ желая, все игрища посещал.
Игра - игре рознь, уже не прельщает возня.
Оплатив вправе требовать, ненавидя-любя!

Бега блох, черепах да улиток, бои петухов.
Не греют и бударажат, ни сознание, кровь.
Тореадора кишки, на рогах у быка - это да!
Краше, рекою кровь, стеклянеющие глаза!

Взмахом клинка, отделение жизни от тела.
Уж гражданам нервы, напрягли до предела.
Движением пальца, народ вынес решение.
Смерть, по желанию, оргазм, наслаждения!

И где тут девы и жёны, нет мужей и мужчин.
Продолжения требуют? Он народ - весь един!
Хлеба и зрелищ? Имущий готов - за любовь!
Уж по истечении веков, народ и ныне таков!