Люблю тебя земля родная! - детский стих

Зинаида Валюк
Люблю тебя, земля родная!
Подружка милая моя!
С раннего детства не чужая
Плодородная моя!

Я как бабочка порхаю,
На тебе сажаю и полю.
В работе устали не знаю.
Я тебя земля - люблю!

Люблю за ароматы сада,
За полезный урожай.
Знаю, будешь мною рада,
С наточенной тяпочкой - встречай!

Ты благодарная - как мама,
Чистоту любишь - как отец,
Ты для меня - вторая мама
И немножечко - отец.

Нас зима разлучала,
А весна наоборот
Так с тобой соединила,
Что работ - невпроворот.

Мы с тобой который год
С сорняками боремся.
А приходит Новый год,
Дружба прекращается.

Ты уставшая, поспишь
Зимой холодной,лютой.
Во сне немножечко згруснёшь,
Вспоминая лето.

Как я с тобою дружно
Работала на солнышке.
Оценив работу на отлично,
Грела босые ножки