Семь надземных королей

Алекскей Потапов
— Парень, должно быть, слепой. Слыханное ли дело — король без ушей?
Да у него корона на шею сползла бы.
Дж.Мартин


Катится правда, катится вверх по склону,
Всё превращая в светлую, злую боль.
 Король без ушей не может носить корону,
Но может… прислушавшись, слышать, что он Король.

Лёд превращает реки в дороги, слушай,
Как рассыпаются нежным песком кресты,
Как замерзают, спрятавшись в тело, души.
Близко зима, врагам не нужны мосты.

Верит пока ещё в действие сальварсана
Безносый король, похоже, теряя слух,
Жалует толпам своих разнополых шлюх:
Дома, города, звания, замки, храмы...

Плачет, всегда живое, больное сердце
За каждой грудиной, в костном плену руин.
Безумный король в раны насыпал перца,
Конечно,  в чужие… глупый король – в свои
.
Безногий король узнал, что бывает скользко,
Вчера его тело друзья превратили в дым.
Король с ларингитом не может орать на войско.
и только слепой король счастлив, ибо любим.