Памяти Е. А. Евтушенко

Анатолий Чекалин
    Памяти   Е.А.Евтушенко
               посвящается.

Ушёл из жизни Евтушенко,
Советский и Российский наш поэт,
Терзал недуг его частенько,
На склоне всех преклонных лет.
Боролся  с  адскою  болезнью,
В борьбе  стремился  победить,
А нашу,  русскую ,  поэзию,
В уста  Америки вложить.
Поэт,  он больше чем поэт,
России  сын,  России Гений,
России честь, Сибири свет,
Маэстро  всех  стихотворений.
Лауреат,  таланта   великан,
В  шестидесятых  патриот,
За то что Бабий Яр создал
Стоять в  плеяде ярких  звёзд.
Земля ему стань мягким пухом,
Со светлой  памятью о том,
Чтоб был наставником и другом,
Среди поэтов всех времён.
Жила б Россия, процветала,
Поэт любил её хребтом,
Сынов своих не забывала,
И вечно помнила о нём.
            апрель  2017г.