Была то Одесса или Хатынь...

Ира Таволга
Была то Одесса или Хатынь? -
Огромное здание стало для них могилой...
Мне кто-то сказал, что им не хватило воды, -
Нет! - им целой Родины не хватило.

Такой, которая защитила б и обняла,
Такой, за которую и умирать не страшно.
А эта родина просто их предала -
Сожгла их заживо в офисной серой башне.

Горит в Хатыни меж каменных плит огонь,
Как память вечная людям о тех сожжённых...
А здесь весной к ступеням - охапки цветов -
Тем жертвам
войн вернувшихся пламенем опалённых...

2014