Для памяти совсем немного надо...

Светлана Исса
Для памяти  совсем  немного надо--
          уединенье,
                тишина...
На запах
        иногда
              выходит память,
на музыку и скрип сверчка.
        Задышется вдруг трудно
        от боли и от счастья.
        Ты памяти невольник,
        когда ВСЯ жизнь есть память.
        Что ныне происходит,
        её лишь повторение,
        когда,как вариация,
        когда  без изменения.
Луна дразнила
            в прошлом веке,
опять покоя
            не даёт,
но закрывая  плотно  веки
по долгой памяти  плывёшь.
        И дышется ТАК  трудно.....