Запутался в кульбитах коромысл

Лев Полыковский
Рецензия на «Сумерки» (Андрей Ивонин)

http://www.stihi.ru/2010/01/19/6713

Запутался в кульбитах коромысл,
их не сумел сакральный смысл понять.
Лишь тень предметов пролетает рысью,
её не в силах даже обонять.
Я сумерек золу ведь не заметил,
она меня сорвала с тормозов.
Коль кто ещё такой кошмарик встретит,
не оборачивайся на сакральный зов.
Её ладонь, скользнув по плоскости стола,
с глазом моим вершит метаморфозы.
Ведь ретуширует сетчатку мне зола,
не выдержу такой жестокой прозы.
Зеницу ока я ведь так берёг,
не допускал глумления и порчи.
Не досмотрел губительный итог,
чертёнок рожи на моей сетчатке корчит.
Итак, чуть не остался я без глаза
и в темноте, где мрака суетность жила,
об этом кем-то сказанная фраза,
течёт и в душах застывает как смола.

6.04.2017