Да, я влюблен, бездонно и безбрежно

Николай Никольский Ник
Да, я влюблен, бездонно и безбрежно,
И, кажется, как будто в первый раз,
Когда скользнувший, восхитительный и нежный,
Ее волшебный взгляд коснулся моих глаз.

Дыханье стихло, сперло, обомлело,
И сердце замерло на ласковый «Привет!»,
Душа, оставив плоть, за нею полетела,
А плоть лишь провожала, глядя вслед.

Неспешной поступью парил прозрачный образ,
И аромата плавные черты
Зависли в воздухе. И флейтой ее голос
В моем мозгу звучал от пустоты.

Стеклянное, немое оробенье
Сковало, запечатало всего,
Я будто снимок, будто отраженье,
Впитал в себя всю красоту ее.

Пропало прошлое кругами,
Всплеснула мигом времени волна,
Я умер… и воскрес… и чувствую стихами:
Есть в мире все, и все – это Она!