Немного огня

Скаредов Алексей
Когда хочется плакать, а слёз уже нет,
Когда в окна глядит снова дряблый рассвет,
Оживив наступление дня,
Я молюсь слишком жарко, цепляясь за свет,
И сжимаю в кармане привычный кастет,
И прошу лишь немного огня.

Ровно столько, чтоб было ещё прикурить,
Обрывая прошедшего серую нить,
Отрезая от сна метастаз.
Я хочу слишком многого - просто пожить,
Чтоб солдатскую голову снова не брить,
Дни считая: когда же приказ?

Мы на дембель уйдём - в этом нету вины,
Каждый дал то, что мог капитану страны,
Что жила целый век наугад.
И путей наших скорбных объятья странны,
Они коротки так - от струны до струны,
Я люблю этот тайный обряд,

Когда хочется плакать - а вот и слеза,
Когда снова горят и ликуют глаза,
Оживив наступление дня.
Я молюсь слишком жарко, всецело я за -
Пусть откажет любовь и сгорят тормоза -
Попрошу лишь немного огня.