Как же трудно!

Валентина Объедкова Кузина
Сегодня имела опыт общения
с двумя своими приятельницами.
Беседа шла о Евангелии, роли Бога в нашей жизни,
и роль наша в отношениях с Богом.
Я увидела как трудно даётся понимание Слова Божьего
этим бедолагам, особенно одной.
Пришла домой и сразу написалось вот это:

Как же трудно, Боже, как же трудно,
Людям оторваться от земного!
Враг сидит "верхом и погоняет",
Духа не даёт принять и Слова.

Мысли о земном только тревожат,
Вникнуть не давая в Божье Слово.
Господи, скажи, ну как им можно
Сыновьями стать Твоими снова? -

Крест в этом поможет, несомненно,
И Пустыня, Гефсимания, Голгофа.
Возрастёт духовность постепенно...
Верить и терпеть! Не ахать, охать!

      06.04.2017г.

Это относится ко всем людям, которым
трудно обратиться к Богу.
Обратиться не вычитыванием молитв и обрядами церковными,
а всем сердцем, чтобы почувствовать близость Бога,
благодать Его, чтобы уже ничто не заставило отойти вновь.