Провинциальные стихи

Алексей Дмитриев 11
Был бы я талантлив,как Есенин,
Из души черпал,не сочинял,
Я б давно отеческие сени,
На баварский Мюнхен променял,
Чтоб сдурев от сытости немецкой,
Фрау Меркель в одах восхвалять,
Шнапс глуша до стадии мертвецкой...
Где ж ты муза,ветренная  бл'ядь?!
Чью теперь ты превозносишь лиру,
Чей сегодня пестуешь талант,
Как служила некогда Шекспиру,
Как тобою возвеличен Дант,
И другие,что не канут в Лету,
Получив бессмертие в стихах...
А провинциальному поэту,
Жить, и умереть в Нью-Васюках...

Свою ревность,утоплю я в водке,
Как Герасим в озере Му-Му,
И пойду к какой-нибудь молодке,
Мне без музы скучно одному,
Пробивать стезю в литературе,
Прозу жизни возводя в стихи,
Чтоб потом читать их милой дуре,
Глядя в её глазки-васильки...