Просьба

Дубровина Ирина 214
Душа болит, капризничает, стонет.
От усталости вся в трещинах давно,
Как стекло, что угодив булыжник,
В паутинку превратил зеркальное добро.
Жестокий мир и одиночество скупое,
В душе пригрелись в трудные часы,
Весеннего тепла ждала природа,
А случились пасмурные дни.
Смиренно по окошкам созерцаю
На открытые, бегущие зонты,
И не музыка по подоконникам играет,
А скребется разьедая ржа в дожди.
Да, коррозия.И злее с каждым днем,
У души почти иссякли силы,
Не горит тем пламенным огнем,
Но держится родимая на диво.
Понимаю, телепаемся с ней ели-ели,
Но лучше тише и подольше, мне поверь.
Знаю точно - мы не этого душа хотели,
Вдруг к тому- же, не откроют дверь?
Слышишь в сумраке, колокол звенит,
Не торопись душа, будь осторожна.
Неизвестно, что там впереди,
На звон идти, или в противоположно?
Ну давай, тихонечко, не глубоко дыши,
Так и добредем, моя ты кареока.
Хорошо? Не ной, не очень то спеши,
Да не бойся, нам вдвоем не одиноко.
Заторопилась... Ты смотри-ка. Не шути,
Нам отмеряно, и мы еще в пути...
Не тот случай, не волнуйся, не шуми.
Что жестоко? Наградили, уготовили - терпи.
Не вопи душа! Ну да, серьезно.
Мне ведь тоже тошно. Жизнь вся позади.
Милая, не даешь ты мне покоя.
Сжалась в кулачок, ну что? Кричи!
И кричать не хочешь? Ну а я то, что я?
Лишь прошу - не подведи, живи.