Душа просила

Георгий Косаревский
Когда дождя косые, злые струи
Летели, песню громкую трубя,
И как-то по-особому ликуя,
Врезались в землю, плоть её рубя,

Когда ни зонт, ни плащ не был защитой,
Я вышел под весенний звонкий гром,
Шагал неспешно, струями избитый,
Рождёнными неистовым дождём.

И душу звонко наполняла радость.
Стекали струйки мне за воротник…
А нынче чувствую в душе усталость,
И по окну стекает дождь-старик.

Сползают капли, шепчут мне уныло:
«Забудь про всё, года берут своё».
Забыть не трудно, да душа просила,
Меня, запомнить прежнюю её!

   4.04.2017г.