Деревья

Михаил Эндин
О чём поведать могут мне
деревья, зеленея в марте
в почти что южной стороне,
едва отмеченной на карте?

О том, что март — всего лишь март
и впереди ещё эпоха
цветения, но этот старт
природой взят совсем неплохо,

о несерьёзности обид
земли, теперь уже согретой
весенним солнцем, что парит
над расцветающей планетой,

о несуровости зимы,
о недостаточности снега,
не утеплившего, увы,
рожденье нового побега,

о том, что всё-таки побег
взойдёт, со снегом несогласен,
о том, что даже человек —
и тот покажется прекрасен.