пять-утра-блюз

Вополев
мама, наступит день - я брошу пить,
придёт этот тёмный день - я закончу пить
водку, коньяк, зверобой и пиво,
виски и ром, и вино из сливы,
ведь если ты пьёшь, то будь готов не жить.

мама, однажды я не сумею спеть,
да, да, пробьёт злой час - я завяжу петь
песни, частушки и романсы,
рок-н-роллы, куплеты, стансы,
как ни банально, но что-то нужно успеть.

однако никогда не перестану любить,
до самого гроба буду неустанно любить
дамочек и дев, стройных и не очень,
красивых и обычных, днём и ночью,
любить - это круто, а значит, брошу пить.