река рассвет одна встречала, падали тени на белый

Анастасия Берёз
река рассвет одна встречала,
падали тени на белый песок,
ветром березу тихонько качало,
капал на землю березовый сок,

травы восстали от влаги, и сырость,
солнцем спалило уже,
что ты хотела и что тебе снилось?
ветру ты все расскажи.

где-то волнами сбивается пена
грёз и желаний твоих,
где-то как ты, и чиста и невинна
любит одна за двоих.

падают пчелы в жару от работы
в реку, и тонут в ней.
ты расскажи ей откуда и кто ты?
словно сестрице своей.

словно одежды,ветки сухие,
сосны бросают с себя,
эти деревья,как будто живые,
смотрят кругом на тебя.
 
тени  густые сползаются к ночи,
все подступают к костру.
сгорбился лес, и закрылись  цветочки,
тихо готовясь ко сну.

тянется с берега холод  и мрак,
лес же, как будто бы дом.
кто же был другом, а кто тебе враг?
звёздам поведай о том...

***********

река рассвет одна встречала,
над ней кружился ветерок,
нету реки ни конца ни начала,
путь от причала к причалу широк.

птицы встречают рассвет как пираты
словно творя мятежи!
что же сидишь до сих пор у костра ты?
мне одному расскажи.