Нежным бархатом накрылась...

Раиса Ворфоломеева
   Нежным бархатом накрылась
   Снова степь моя.
   И полынь засеребрилась,
   Как после дождя.

   Оживает вновь природа.
   Радуется степь.
   Но хандрит ещё погода,
   Нет тепла для всех.

   Не увидишь тут тюльпаны!
   Где подснежник, где?
   Ветер бродит, словно пьяный.
   Значит быть беде.

   И не скоро нас разбудит
   Солнца яркий луч.
   Тучи снова ветер гонит.
   Где же весны ключ?

   Но весне мы всё же рады.
   К нам тепло придёт.
   Лучше нет для нас награды -
   Холод весь уйдёт.