Загадка русского гулянья

Маша Василиса Морозова
Загадка русского гулянья
В искусстве различать сорта,
Не замечать свое призванье -
Простая русская черта.
Цветно узорничать на пяльцах
Но прятать в ящике стола,
И продавать на рынке яйца
В обломках битого стекла.
Строгать фигурка за фигуркой
В сарае на краю земли,
Потом, укрывшись теплой курткой,
В вагоне ворошить угли.
Торговля вызовет улыбку,
Как будто обернет в смолу -
Я для себя купила скрипку,
Сама и пользуюсь в углу.
Мы падаем в конце недели,
Как после выгрузки десант
Нам ни к чему, на самом деле
Искусство продавать талант.
6.03.17