Апрельский снег в случайной встрече

Наталья Сучкова Куцева
Опять осадками снежинки
Летят апрельские с небес.
КружАтся белые пружинки,
Весну, упрятав под навес.

Забылось прошлое и снова
Всплывает в памяти моей.
Была весна, я заколдован
Был красотой тогда твоей.

Ты появилась словно фея,
Походкой лёгкой проплыла.
Снег сыпался, снежинки вея,
Всю землю пухом покрывал.

Ты круговерть не замечала,
Весной снегурочкой была.
Она снежком всё осыпала,
Снежинок шлейф твой берегла.

Я молча шёл тебе навстречу,
Пытаясь, взгляд твой уловить.
Ты улыбнёшься, я отвечу.
К себе вниманье проявить.

Душа моя к тебе летела,
Твоя закрылась на замок.
Гостей незваных не хотела,
Пускать ни в дом, ни на порог.

Окинула холодным взглядом,
Взглянула словно в пустоту.
Как будто молния разрядом,
Насквозь пронзила мне мечту.

Разочарован этой встречей.
Шла на свиданье не ко мне.
Был на дворе апрельский вечер,
И падал снег, чудя весне.