Глаголу Божию внимая-Бойся фарисейской закваски

Воля Божия
Из цикла:Глаголу Божию внимая.Читаем Евангелие вместе(см одноимённый раздел)
Вступление:Иисус Христос-Бог,Творец наш,воплотившийся в человека и принявший добровольно смерть во имя искупления первородного человеческого греха. Каждый должен знать Земную и Небесную историю Спасителя рода человеческого.
Евангелие повествует о земной жизни Бога нашего - Иисуса Христа.

Святой Церковью  20 июля читается Евангелие от Матфея глава 16 (стихи 6 - 12), в которой Господь  предупреждает  нас беречься от фарисейских лицемерия и бездуховности.





Господь сказал
своим ученикам:
 "Смотрите избегайте
 фарисейской закваски".
Ученики подумали:"Наверно,это значит,
что  мы хлебов с собой не взяли."
"Нет, не о хлебе Я сказал,
когда говорил всем вам:
берегитесь закваски фарисейской*."
И поняли ученики: Господь имел в виду учение.
_________________

от автора:

То есть остерегаться нужно не хлеба, который можно купить у лукавых и  лицемерных  фарисеев - главных ненавистников Господа нашего Иисуса Христа в период Его благовествования на земле, бояться и беречься следует  заражения фарисейским духом - когда под внешней личиной праведности скрыта бездуховность.Смысл христианства  - во внутренних  переменах человека, а не во внешних формах, обрядах, одеждах. Бог ждёт от нас духовного обновления и взрастания. Таким образом, Господь предостерегает своих учеников от повторения  ложного пути фарисеев и саддукеев.




По прочтении:
Евангелие от Матфея глава 16 (стихи 6 - 12).
http://bible.optina.ru/new:mf:16:start