Апрельская зарисовка

Андрей Павлов 4
День весенний. День погожий.
Грех грустить и унывать!
Каждой клеточкою кожи
Ощущаю благодать!

Неба будто больше вдвое!
Выше небо и светлей.
Прыснул юною травою
Дерзкий, взбалмошный апрель.

Сок пошёл. Набухли почки.
Речка хлынула в разлив.
И пушистые комочки
Расцвели на прутьях ив.