Дед

Нина Филипова
Проснулся дед и бабке молвил
- Ох, бабка, нынче я устал...
Никак усы мне не разгладить.
И бороду не расчесать...
Наверно, бабка, постарел...
Но, напоследок, я бы съел
Кусок баранинки с духовки
И винца выпил бы с кладовки.

Бабка руками, лишь, всплеснула.
В кладовку молнией метнулась.
К соседу сбегала за ляжкой,
Ведь деду нынче очень тяжко.
И бабка, стоя у печи,
Старалась деду угодить.
Пусть же поест дед да попьёт,
А то, неровен час, помрёт.


А дед кряхтел все на постели,
Творил молитву о спасении
И, после каждого "Аминь",
Опустошал вина кувшин.
А бабка сыпала приправы,
Солила окорок бараний
И, в сотый раз, смотрела зорко,
Чтобы румяной была корка.

Но вот баранина готова.
Сочна! Румяна! Благовонна!
Бабка метнулась, вновь, в кладовку!
Вина в кувшин долила с горкой.
Ох и поел дед! Ох попил!
Усы разгладил! Бороду сбрил!
После обеда, в тот-же день,
Удрал к куме через плетень...!