Зачем работать, и стараться

Екатерина Мальцева 7
 Извините, но не до веселья сейчас!
..................................
Зачем работать,и стараться.
Народу счастье принося.
Ведь можно  с уточкой  купаться.
А эти пусть поголосят!
Что им зарплату не платили.
Что им ребёнка одевать.
Что коммуналки подскочили.
Что денег им - де , негде взять.
А вы идите в бизнес люди!
 Учителя, трудовики.
И бакс ,и рубль,всё в жизни будет.
Хоть и  достанется другим!
Но вы сумеете похвастать.
Перед друзьями,и родней.
Что бакс сумели целый мацать.
 Своей мазолистой рукой!
А то ,что не у вас в кармане.
Он оказался- не беда!
 Ведь зло мирское, деньги, мани.
  От них избавят господа!
В погонах, с палкой полосатой.
В жилетке ЖКХ! друзья.
Нельзя вам получать зарплату.
Да , хочется, но вам нельзя!
 Вам можно только выбирая.
Свободу, видеть кандалы.
Ведь голос ваш не принимает.
Госдума, в правила свои.
Там всё давно за всех решили.
Кто будет бабки собирать.
А кто  на выбор, или- или.
Иль пить бояру, иль сдыхать.
 От голода,  условий жизни.
 Молчать, и дохнуть каждый день.
Вы выбор сделав свой , в  отчизне!
Гордитесь все , собой теперь!