Ох уж эти облака!

Татьяна Гассан
Ох уж эти облака,
Они, что - из молока?
Может быть из перьев всё же?
На кота они похожи
И на белого медведя!
Ой, смотри, наш пёсик Федя
ПО небу плывёт, ура!
Жаль, что спать уже пора.

Завтра я пораньше встану,
Руки к небу протяну
И, как белую сметану,
Я их в чашку соберу!
А когда они растают,
Превратившись в молоко,
Птицы смело залетают
В синем небе высоко!..