Что, не спится

Татьяна Сивова
Ночь в окошко заглянула
Как подруге подмигнула,
Что, не спиться,
Да беда, видно мучает дума.
Я стараюсь тьму сгущаю
В небе звёзды зажигаю
Укрываю землю мать
Чтоб теплее было спать,
Всё стараюсь для людей
Отдых, он всего важней
Тишь покой и благодать,
Ночью надо отдыхать.
Посмотрела ночь в окошко
И ушла своей дорожкой.
Спасибо ночь, я поняла
Засыпаю, всё, пока.