Вместо молитвы

Ольга Маклецова
(Разбирала свои бумажки, наткнулась на зарисовки и стишки, судя по почерку -  из самого детства. Но актуально и поныне)


Здравствуй, мама.
Прости, Дорогая, что священные строки эти
Как письмо я к тебе начинаю.
Я нарочито веско не брошу:
"Мать" Иль "Матерь моя родная"
Говорю это слово просто:
Мама! Мамочка дорогая!

Я последний рубль отдам свой
И на паперти встану нищей,
И пойду восстанавливать храмы
По разбитым в веках пепелищам.
Преклоню я колени.
 Боже! Ты молитву мою услышишь:
Дай здоровья и долгой жизни
той, что жизнью меня одарила. Поддержала меня.
Не судила.

И большими казались деревья,
И весь мир для меня неизведанный.
Ты прощала мне все заведомо
Окружая любовью, доверием.

Свою душу вложила полностью
Чтобы девочку свою вырастить.
Ты, как ангел, несла над пропастью.
Мне любовь к тебе словом не выразить.

Преклоню я колени...
Боже! Ты молитву мою услышишь:
Дай здоровья и долгой жизни
той, что жизнью меня одарила...
Поддержала меня...
Не судила...