Солдат весны

Геннадий Изюмов
Как птица Феникс из огня,
так возрождается весна из снега.
Всё чаще вместо снега дождь
и всё улыбчивее солнце.
И дуют щёки вербы почки,
вот вот проклюнутся листочки.
А пожилые дерева ещё не распрямили
скрюченные морозом суставы веток.
И липнут новые минуты к дню,
и всё худеют ночи.
Подснежники в снежном окопе,
как солдаты весны...