Божий мальчуган

Светлана Салайкина
Расшалился ветер по просторам нашим:
дунет, плюнет, стукнет по лицу листом.
То песок поднимет, отнесёт куда-то,
то калиткой хлопнет, то качнёт кустом.

Ветреник небесный! Что с него возьмёте?
Не лишить свободы, не закрыть в чулан,
не поставить в угол славного повесу,
хулиганит вечно божий мальчуган.