мы расстаёмся

Кристина Кран
Мы расстаёмся не затем, чтоб запыхавшись,
В порыве счастья, что за много лет
Разлук устало встречи ждать, отчаявшись,
Бежать к перрону, смяв в руках билет.

Не чтоб себя корить, мы расстаёмся,
Не чтобы презирать за выбор сей,
Когда случайно взглядами столкнемся
Среди опавших осенью аллей.

Не для того, чтоб умолчавши правду,
Пообещать на клятву в сотый раз,
Отцу, иль другу, иль родному брату
Увидеться, а не звонить в обедний час.

Мы расстаемся вовсе не для шансов,
Побед великих или громких дел,
И не для жертв взлетевших ввысь карьер,
А с тем и неизбежность декаданса.

Не чтоб кого-то в будущем забыть.
(У совести ведь память есть и в прошлом)
Не чтоб обмолвиться не осторожно,
Что ты лишь не хотел преградой быть.

Не потому мы делим на куски
Отрезки нашей жизни мимолетной!
А чтобы днём одним, в мгновенье стать свободным....

Как странствуют бездомные пески,
Переместиться, оказаться снова
В том дне, в том часе, в повороте том,
Где выбора решенье не простого
Жизнь повернуло под другим углом.

В тот час, где нам с любимыми прощаться
Нужды ли ради, ради ли вершин
Мы с каждой смертью будем возвращаться,
Пока себя за выбор не простим!