Мечтала, как будет гулять...

Сергей 69
Родилось из рецензии на: «Я солгала тебе» (Эману Элька)

http://www.stihi.ru/2017/03/31/257

Мечтала, как будет гулять по Бродвею,
Прохожим случайным улыбки даря.
И сделав подарок на свой день рожденья,
Рванула к мечте, по английски уйдя.

Забыты любимый и родственников к чёрту!
Как мелочно всё, по сравненью с Мечтой...
Так манит огнями  небо Нью-Йорка,
И вот уже мчит её боинг стрелой.

Гуляет неспешно и смотрит на звезды,
Но небо чужое ей смотрит в глаза.
И счастье - не счастье, и капают слёзы,
Всё вроде сбылось, но она здесь одна...

Но гордость не даст ей признаться хоть в чём-то,
И кажется нет уж дороги назад...
Тут голос знакомый шепнул в телефоне:
- Скучаю, люблю. Прилетай, буду рад...