Фотография

Панкратов Владимир
Слышишь, а я тебя поцелую?
С прежнею тревогой в первый раз,
Не боясь ни губ, ни умных глаз,
И с ресниц тихонько время сдую.

Ты простишь, что стоит дать прощенья,
Уж теперь не помня, не любя,
Но и я, целую не тебя -
То навек застывшее мгновенье!


1973-77.