Великие тени. Мураново

Владимир Николаевич Лапшин
Смешались вещи в доме двух поэтов,
Скривились в равнодушной тесноте,
Две тени различаются при этом,
Когда усадьба тонет в темноте.

Одна из них задумчиво-сурово
Из тёмных ниш и из углов глядит,
Элегию её уста готовы
От Баратынского нам возвестить.

Другая тень порывистого свойства,
Души блиставшей,гордой и живой,
Да,это Тютчев,скрытно-беспокойный,
Как майский дождь под тучей грозовой.