Листаю книгу жизни, как урок

Алиева Эльмира
Все встречи не случайная фатальность.
*****

Листаю книгу жизни,как урок
души моей забытые страницы
неискушенность -  святость,иль порок,
и как не оступиться у границы?

И где проходит скрытая черта,
рождая свет из непроглядной мглы
ах,если б подсказала мне судьба,
как жизнь прожить без боли и  вины

Раскаянье, блуждает между строк,
ступая от невежества к познанью
прости меня, мой  Всемогущий Бог,
за радость встреч и горечь расставанья

За каждую ошибку на пути
за грусть, и за изменчивое счастье
за то, что не смогла себя ...простить,
и помню до сих пор твои объятья

Ах,если б подсказать смогла... судьба
как жизнь прожить без  лжи и суеты,
что не нужна  нелепая борьба
за  чувство искажённой правоты.