Фонари

Геннадий Изюмов
 По городу гуляют вечерние сумерки. По их следам спешат фонари и как шарики надувают светом пространство вокруг себя.
 Давно ни кем не битые фонари плодятся и размножаются. Они обживают всё новые и новые территории. Постепенно город засыпает, убаюканный шёпотом ночи.
 Лишь фонари стоят до утра на страже нравственности и порядка...