Прошивай собою тихие улочки

Людмила Кручинина
Собирай-ка ты свои торбы-сумочки,
выходи, лови такси, или пешим
прошивай собою тихие улочки
продувай себя ночным ветром, свежим.

Промели себя в количество  горсти,
или разбери на запчасти,
доберись к себе самой хоть раз в гости,
и в гостях забудь хотя бы отчасти,

хоть на время, разновидности страха,
чай налей себе, да к чаю – конфету…
Да, наверно, жизнь бывает не сахар,
будто там и Бога-то нету…

Посмотри,с собой на пару, альбомы,
по щеке погладь легко фото брата,
улыбнётся брат тебе бородато,
и отпустят тебя боли-фантомы.

А потом домой, конечно, вернись
там тепло, там так любимо и заспанно,
и, скорей всего, наладится жизнь…
Раз уж честь тебе такая оказана.