Мамино письмо

Надежда Игнатьева
Хочу, чтоб написали мне письмо,
Простое, на линованном листочке.
Чтоб в ящике оно нашлось само —
В нём маминой рукой — округлый почерк. 

Знакомый каждой буквы завиток,
А между строк — тревожусь и скучаю.
Ты, мама, подожди еще чуток,
Приеду скоро, сессию кончаю.

А из конверта домом опахнёт:
Родной до боли, несравненный запах.
Он сердце так тихонечко сожмёт,
Мне б силы, чтоб, чуть-чуть, и не заплакать...

Посланье то хочу держать в руках.
Всё помню! Но таков закон природы,
Что письма на линованных листках
Не так давно совсем ушли из моды.

Хотя прошло всего-то ничего:
Каких-то тридцать быстротечных вёсен.
У вечности нет слов...ни одного...               
И мамы больше нет... и дом заброшен.