Ты жизнь моя

Александр Сутчев
Раскинув над землею покрывало
Рассыпав бесконечность серебра
Дарит нам ночь мечты о небывалом
Нам души, согревая иногда
Как часто по ночам, увы, не спится
И грусть-тоска мне душу вновь грызет
И только небо звездное искрится
Маня в чудесный свой водоворот
И за мечтою темноту пронзая
Как в омут, погружаясь с головой
Лечу сквозь мрак, лишь об одном мечтая
Что может, где-то встретимся с тобой
Быть может где-то там среди вселенной
Свою любовь, сумевши сохранить
Душа у нас останется нетленной
Давая шанс нам в вечности любить
И на земле блуждая словно странник
Бредущий по пустыне или лес
Испить хочу любовь я многогранной
В Скрижали, сохранив её, небес
Дай руку мне, любимая, родная
Ночь тянется как вечность без тебя
Ведь без тебя я таю, погибая
Ты жизнь моя, душа моя, судьба.