В хмурый день

Юрченко Олег
(исповедь старика)
 
Мне весной в хмурый день
Вдруг пригрезилась женщина,
Жизни чёрная тень
И судьбы моей трещина.
Что имел, не ценил,
Прогулял, прокутил.
Лишь под старость остыл.
Сам себя как казнил.
Не исправить теперь,
Не вернуть ничего.
На замке судьбы дверь.
Не виню никого.
Сам я храм возводил
Поскорей,лишь бы как.
Сам его развалил.
Вот такой я чудак.
Что посеял,давно
Даёт всходы свои.
Мне теперь не дано
Отойти от пути.
По прямой приближаюсь
К последней черте.
Слишком поздно я каюсь
И силы не те.
Ничего не исправить
И поздно страдать.
Не поможет,кто правит
И незачем ждать.
Заберу все ошибки
С собой на тот свет.
А свой вывод с улыбкой
Судьбе дам,в ответ.
Все пути,все дороги
Мои навсегда
Я теперь недотрога.
Моя в том беда.
Научиться беречь
То,что юность даёт,
Знать не каждый умеет.
А время не ждёт.
А та женщина поздно
Всё грезится мне.
Она хмурилась грозно,
Страдая во мне.
Но помочь не желала,
Виня лишь меня.
Хотя знала,всё знала.
Страдала, гоня.
И живём,два огрызка
От нашей судьбы.
Локоток очень близко…
Ушли от борьбы.
Ничего не поделать.
Оставим всё так.
Я теперь уж не смелый.
И в этом мой брак.
Лишь единственно верный
поступок свершил:
я другой стал примерным
и до сих пор мил.
     ****