Ничья

Ольга Лукашева
Опять, как видимо, ничья...
В ночи растаяла свеча,
и Вы свободны,-
но я признаться Вам хочу
в том, что последнюю свечу
сожгла сегодня.

Мне недосуг о том судить,
как надо было бы прожить
вчерашний вечер...
Порез на сердце не зашить
и Вашу карту перекрыть
сегодня нечем.

Не суетитесь. Мне теперь
не страшен тот мохнатый зверь,
что заморочил
под утро проповедь свою,
меня спасая на краю
погасшей ночи.

Зачем Вы этим смущены?
У Вас он и за полцены
не купит душу.
Он эту ночь, увы, до дна,
как кубок красного вина,
в момент осушит.

Когда бы было Вам дано,
залив зелёное сукно,
остаться чистым,-
Вы не печалились о том,
что Вашей жизни пятый том,
не перелистан.

Давно известно наперёд,
что жизнь, как белый пароход,
растает в дымке,
как май, как медленные сны...
Вам безразличны и смешны
её ужимки)))