Молчание ягнят

Лина Финская
Накануне были олеандры,
Камнем и песком пропитан воздух.
И слова звучали, словно мантры,
В пенных брызгах отражался отзвук.

Накануне шелковые травы
Принимали бабочек в анналы.
Сладким медом плавала отрава,
Укрывая лепестками жало.

Накануне было все предвзято-
Золото листвы и увяданье.
Отчего-то плакали ягнята,
Это было лучше, чем молчанье.