не исповеданное

Мачеха
кто зачем отправлялся на море,
шлюпка билась кормой о причал.
алкоголем и ветром просолен,
шум имен в откровенных речах.

кто зачем, кто кому не был мужем?
крикнет чайка - ее не поймут.
море - просто огромная лужа
на песчинках колючих минут.

как случилось, что раньше не встречен,
где носило тебя, боже мой?
из мгновений сложить слово « вечность»
может лишь говорливый прибой.

таял вечер сквозь щелку заката,
солнце плавилось воском живым,
на губах вкусом перечной мяты
поцелуи саднили твои.

и кружили крикливые чайки,
наблюдая с нездешних высот,
как забытые белые майки
засыпал равнодушный песок.