Ожидание..

Лидия Сальская-Купаева
Текут ручьи в лесу весеннем
Журчат средь камней, веселятся
От дерев серых всюду тени,
Они танцуют в чудном танце

Уже Весна, но в чащу леса
Она прийти ещё не смеет
Деревьев лист не зеленеет
Он ждёт тепла..Вокруг завеса
Лиан, спадающих с макушек
И шевелящихся, как змеи,
В глуши той мрак ещё сильнее...

...
Всё ждёт тепла, Весны и Солнца..
Лишь их тройная сила света
Введёт в сей лес Весну и Лето....

И уж тогда всё жизнью воспылает !
Лес оживёт ! Он ждёт..Он это знает...