Мальчик

Аля Воронкова
Осколков вокруг навалом,
Все окна в домах заклеены,
А люди? 
Те по подвалам,
Ведь мальчик живёт в Макеевке…

Кто скажет, что это город,
Пусть даже и очень маленький?
Он словно игрушка вспорот
И в рваных лежит проталинках.

Звенит тишина…
Из будки
Овчарка следит за дверью -
Хозяйки уже не будет,
Но в это она не верит…

Руины в душе... и рядом,
На ранах бинты-повязки!
Но снова грозится «Градом»
Ударить фашист славянский.

*
Мальчишка - как на горошине -
Спит…
Опять загремело!
Но снится ему хорошее
За пять минут до обстрела…

06.04.2017