Идеальный Симулякр

Яле Генда
Как заповедовал Пьер Бурдьё, как завещал Соссюр –
Находишь жопу, в неё идёшь и покоряешь всю.

Но скажете – Соссюр не про то, не это он завещал,
Труды соссюровы – пухлый том о взрослых сложных вещах.

А я скажу, что был принесён мной в жертву рифме Соссюр.
На «всё» рифмуется как Басё, так и Соссюр – на «всю».

Пихать в свои стихульки Басю никак вам не надоест,
Так за компанию и Соссюр. Соссюр хотя бы про текст –

В лингвистике свиреп он и яр в употреблении слов.
И Барту смог его Бодрийяр, что б это ни значило.

На «всё» Басё рифмовать не смей – другое вынь да положь.
На самурайский басёвый меч – соссюров швейцарский нож. 

Отстаньте все уже от Баси – он не про вас, не для вас.
Он бошки вам бы всем посносил за глупые те слова,

Что рядом с именем вы его наупотреблякали.
Соссюр бы покачал головой, в усы усмехнувшись лишь.

Шумит-гремит словесная жесть, и всё непроглядней тьма.
Поэзия суть жопа же есть, исполненная дерьма.

Поэтому как учил Пьер Бурдьё и как завещал Соссюр –
Находишь жопу, в неё идёшь и покоряешь всю.