Не то пальто

Кориолис Форс
Как много мне не подошло одежд,
Что примерял я на бегу и наспех.
Я всякий раз был переполнен от надежд,
При виде разных шмоток - однотонных и цветастых.
И вновь не тот покрой иль не тот цвет,
И вновь скулит разочарованная вера.
Стою в примерочной у зеркала. Раздет.
А завтра - снова в поиск нужного размера.
Я снова в очереди, жду опять примерку.
Рябит в глазах от манекенов и их лоска,
Напрасно нервно теребил я бутоньерку -
Не тот костюм. Не подошла полоска.
Не та длина, не тот карман, не тот пиджак.
Не тот фасон, не то, не то, опять не то...
На зеркале написано: "дурак".
А я твержу: "Опять не то пальто".