Радуйся дню

Ирина Рудзите1
- Радуйся дню,- Мне сказала букашка,
И торопливо вновь прочь поползла.
Громко на дереве серая пташка
Миру кричала - Настала весна!

- Радуйся дню, прокричала кукушка,
Только монетки в кармане держи!
А на болоте кряхтела лягушка,
Где ты, комарик, мне путь подскажи?

- Радуйся дню, помахала мне тучка,
И понеслась по извечным  делам.
А в реке бурной игралась там щучка,
Так, ей хотелось взлететь к облакам.

Радуюсь, я, на душе так вольготно,
Лучику солнца и блеску реки.
Краской весенней рисует полотна,
Радуга виснет дождю вопреки.